如果您是一名美国公民或美国合法永久居民,您可以为“适格亲属”申请一张绿卡。为此您需要提供充足的材料证明您美国公民或合法永久居民的身份。

需要提供的身份证明材料包括但不限于:

  • 出生证明复印件;
  • 有效美国护照复印件;
  • 入籍证书复印件;
  • 一份由美国使领馆提供的公民身份证明。如果以合法永久居民身份申请,需提交一份永久居民卡的正反面复印件。

为了进一步证明您与“适格亲属”的亲属关系,您可以提交出生证明,结婚证明或其他有证明力的文件。

申请人需清楚知悉只有特定的外籍亲属才能称为“适格亲属”。

作为一名美国公民,您可以申请:

  • 配偶;
  • 未满21周岁的未婚子女;
  • 已满21周岁的已婚子女;
  • 已婚子女;
  • 亲兄弟姐妹(如果您已满21周岁);
  • 父母(如果您已满21周岁)
  • 永久合法居民只能申请其未婚子女以及配偶。

申请表和证明材料准备完成后,一并递交给移民局相关部门,被申请的亲属会在随后收到签证。批准时间的长短通常取决于亲属关系的远近程度,如果是被申请人为直系亲属,签证数量不受限制且批准时间相较于旁系亲属短很多。旁系亲属的签证数量有限,且批准时间取决于申请的先后顺序。递交材料的日期为优先日期,排期会以优先日期计算。这意味着在申请人数众多的项目中,排期可能会好几年。

考虑到需要递交的大量证明文件,申请家人的过程很可能漫长而又繁琐。未能提交恰当证明材料也许会导致被申请人的优先日期被延后,有时甚至可能因此排期后延好几年。

不论是您准备来美国的亲人,或您已经在美国但需要调整身份,安娜律师楼都能提供相应的法律服务。联系我们,预约一次咨询来解答您的法律问题。

(866)-880-8888
Request a Callback